1- الطماطم
تلعب مادة الليكوبين التي تكسب الطماطم لونها الاحمر دوراً كبيراً في الوقاية من السرطان وأكدت دراسة حديثة أجريت في جامعة جون هوبكنز الأميركية أن إمكانية الإصابة بسرطان البنكرياس تزداد خمسة أضعاف لدى الأشخاص الذين ينخفض معدل مادة الليكوبين في دمائهم .
2- الشاي
يوكد الأطباء في مجمع الصحة الأميركي على مكافحة بعض أنواع السرطان مثل سرطان الجهاز الهضمي والبروستاتا والجلد فالشاي الأسود يحتوي على الكاتشنز وهي مادة مضادة للسرطان لكن الأفضل منه هو الشاي الأخضر الذي يحتوي على نسبة أكبر بكثير من هذه المادة .
3 - الحليب
أكدت دراسة حديثة أجرتها مؤسسة روزويل بارك الأميركية واشتملت 1300 شخص في بافلو أن الأشخاص الذين يشربون الحليب القليل الدسم يكونون أقل عرضة للإصابة بسرطان المعدة والمثانة والصدر والرحم من الأشخاص الذين لا يشربون الحليب .
4 - عصير الجزر
الجزر غني جداً بالبيتاكاروتين المضاد للأكسدة والذي يساهم في كبح تطور الأورام وتبين من الدراسات و التجارب التي أجراها صندوق الأبحاث السرطانية الملكي أن تناول البيتاكاروتين يخفف من إمكانية الإصابه بسرطان الرئة .